Капуста калорийность Что мы знаем о Капусте?
Калории, ккал: 27
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.8
Капуста белокочанная, ученые доказали , что отличительной особенностью Белокочанную капусту – в основном зависит от содержания витамина U, между прочим который называется – метилметионином. У витамина U очень много полезных свойств которые очень хорошо помогают в лечении именно язвенных болезней желудка и даже двенадцатиперстной кишки. Так же витамин U помогает при гастритах, и язвенных колитов. Капуста растет на наших огородах совершенно по всему свету, конечно за исключением каких то крайних северных районов и конечно пустынь. Капуста – это довольно культурное пищевое растение, которое распространено совершенно во всех странах мира с умеренным климатом. Между прочим культура капусты в холодное время года может расти или даже в горах .
В КАПУСТЕ в листьях ранних сортов капусты содержится около 20 мг% витамина С . В позднеспелых листьев капусты содержится примерно 75 мг% витамина группы С. Стоит сказать что капуста очень хорошо сохраняет в себе весь витамин С довольно продолжительное время, а вот секрет долготетия в том, что витамин С который содержится в капусте находится не только в чистом виде, но еще и в химически связанной форме – аскорбигена. Аскорбиген — это устойчивая форма витамина С,между прочим которая находится в капусте в 60 раз больше, чем- даже в картофеле. Поэтому мы можем смело сказать что витамина С в капусте больше в 1,5—2 раза чем в картошке. Так же в капусте больше витамина С, чем в мандаринах или даже лимонах. В 10 раз больше витамина С чем в морковке.
В белокочанной капусте сконцентрирован между прочим почти весь набор витаминов, который так необходимых человеку. В капусте содержатся :
– витамины В1,
– витамины В2,
– витамины РР
– фолиевая кислота,
– пантотеновая кислота,
– соли калия,
– соли кальция,
– соли фосфора
Капуста — это самый важный источник:
– минеральных веществ,
– калия,
– кальция,
– фосфора,
– серы.
Микроэлементы в капусте